Ling To Catholic Primary School
  • INTRANET

電腦科

 本校於獲選為Coolthink 資源學校,讓P.4-6學生學習編程,以培養他們的解難能力及創造力。
      另外,學生亦積極參加不同的編程比賽,把他們學會的編程技巧及創作力加以應用及發揮,例如:於去年及今年參加「全港小學生運算思維比賽」,也參與了「港大創科系列」--余振強盃stem in computational thinking編程比賽等。這些比賽既能讓學生增加自信心,也能擴闊他們的眼界,是不可多得的學習經驗。

教育目標
  • 在學與教的過程中,提倡小組合作,透過資訊科技提高學習效果。

  • 按政府推廣之方針,利用學校現有資源和老師的能力,透過資訊科技即時回饋成績,提昇學生的學習。

  • 建立一個具創意及自律的使用資訊科技文化和環境,促進學生主動學習,培養他們的責任感。

  • 學生成為負責任的使用資訊者,正確地使用資訊科技與外界溝通,或尋找、運用資訊。

  • 把使用資訊科技的正面態度推廣至家長,讓家長能有效地在家引領及監察學生有效學習。

活動花絮剪影
 


同學參加「Coding Fair」展示作品,


親子編重工作坊,

家長與小朋友一起學習


參加「電子科技創新設計大賽」

獲得亞軍


參加「創協盃」 創意科技機械人比賽

同學向評判介紹他們的編程作品

科組連結