Ling To Catholic Primary School
  • INTRANET

風 紀 長 簡 介
班別 中文姓名 班別 中文姓名
5B 林子藝 6C 丁心逸
5D 衛栢潼 6C 洪芷澄
6A 陳紫晴 6C 關凱琳
6A 潘智穎 6D 徐樂政
6A 丁心悅 6D 張心悅
6B 周祈璁 6D 邱慧琪
6B 徐啟恒 6D 甄秀怡

 

 

林子藝 5B (14) 

為什麼能當上風紀:
當我看見師兄師姐為我們服務時,我覺得是一種榮耀,我都好想學他們一樣,有機會為同學服務。我記得當我三年級的時候,個子比較矮小,每次見到風紀,都覺得他們很高大威猛,我就對自己說:有朝一日我也要當上風紀。
我的心聲:
雖然小息的時間比其他同學少,放學的時候比其他同學遲。但是,在這短短的時間裏,卻是我每天最享受的時光!

 

 

衛栢潼 5D (19) 

為什麼能當上風紀:
那時候的我有强烈的好奇心想當風紀,我告訴老師後,老師把一張關於當選風紀的通告給了我,讓我參加,我毫不猶豫地選了參加,結果我就當上了風紀。
我的心聲:
其實我當上風紀是很榮幸和開心的,因爲這是老師對我的認可,也是同學對我的認可,我會繼續努力地做下去!

 

 

陳紫晴 6A (1)

為什麼能當上風紀:
因為當時老師看見我樂於幫助同學,又主動又不怕辛苦的精神,因此選我做風紀。能收到風紀通告是我的榮幸,因為能成為風紀是我由一年級開始的目標,所以當我收到風紀通告時,我的心情又驚訝又高興。
我的心聲:
我希望我能幫助同學,管理秩序,能減輕老師們的工作。能幫助同學解決問題,我也非常開心。正所謂,助人為樂是一種美德。感謝老師當時選我成為風紀,也謝謝老師給我的期望,我一定不會辜負老師的期望。希望能夠成為同學的榜樣,做一個自律守規的領島好學生。

 

 

潘智穎 6A (16)

為什麼能當上風紀:
因為老師平時看到我常常樂於幫助老師和同學和成績也不錯,可能這樣就被甄選為風紀。記得當天收到一張通告關於願不願意成為風紀,我當時感到十分驚訝和喜悅。我也答應了,就這樣開啟了我的風紀旅程。
我的心聲:
自從我做了風紀後,一度令我感到十分辛苦,想放棄。不過,我依然堅持去當值。當我維持秩序時,看到別人需要幫助時,把問題解決了,我也感到開心和滿足。在五年級時,我更加成為了風紀長,責任更大,例如:需要巡視課室、檢視風紀當值及編排風紀崗位等。這樣令我覺得自己需要更加努力和前進。最後,我也感謝老師給矛一個很好的機會給我。希望日後能繼續增值自己,盡自己的本分,成為出色的領袖生。

 

 

丁心悦 6A (18)

為什麼能當上風紀:
因為老師覺得我比較自律,處事公正,不會對任何人有偏見,所以想培養我的領導才能,提升我的自信心。
我的心聲:
開始做風紀後,我覺得幫助人是一件開心的事,所謂「助人為快樂之本」。 能夠幫助和改變到同學,令我感到很有成功感。我也希望可以成為其他同學的好榜樣,讓他們向我學習。

 

 

周祈璁 6B (7)

為什麼能當上風紀:
因為我一年級的時候都是風紀照顧我,所以我決心長大了一定要做到風紀。
我的心聲:
我希望我能為同學服務,學會團隊合作的精神。

 

 

徐啟恒 6B (22)

為什麼能當上風紀:
當時老師給我一份通告,我很驚訝。這表明了老師對我的認同,但同時也有點擔心,不知自己可不可以勝任做風紀。當我簽下通告的那一刻,我同時提醒自己要做得更好,不可以辜負老師的期望。
我的心聲:
我會站好自己的崗位,盡力去幫助有需要的同學,完成老師給我的任務。比較內向的我,性格上變得更加主動丶開朗,同時培養了我做事要認真、要有責任感,使我受益良多。

 

 

丁心逸 6C (22)

為什麼能當上風紀:
我認為老師覺得我有領導能力,又喜歡和 低年級相處,所以最後編排我看管一年級。
我的心聲:
雖然當風紀和風紀長都有點辛苦,但我認為可以擴闊我的圈子,又可以提高解決問題的能力。

 

 

洪芷澄 6C (10) 

為什麼能當上風紀:
因為老師看到我幫助别人,然後给了我一份通告問我願不願意做風紀,當時我很開心,自己能做到風紀,我一定會做到最好。
我的心聲:
其實我由五年級開始就當上了風紀,雖然會覺得很辛苦但我都仍然堅持去當值。直到六年級發現自己做了風紀長,工作也相當繁忙了一些,但我也會盡力去幫助每個人。我一定會盡力做好自己的本份。

 

 

關凱琳 6C (7)

為什麼能當上風紀:
因為當時老師來到班上派通告給我,我心想:反正我小息時又沒有甚麼事做,而且我還挺感興趣的,所以就當上了風紀。
我的心聲:
我希望我可以幫助到老師,做老師的好幫手好。也希望做同學的好榜樣。

 

 

徐樂政 6D (23)

為什麼能當上風紀:
因為我當時經常幫助老師和同學,成績也較優秀,而且有信心當上風紀,希望能幫助更多的人。當收到通告的時候,我有些許驚訝,但還是在回條上填選了「同意」,我便如願地當上了風紀。
我的心聲:
其實從四年級開始,我發現當風紀並沒有想像中那麼輕鬆,但我仍然每天去當值。到了五年級,我當上了風紀長,比之前還繁忙了一些,甚至發現自己做得比其他人沒有那麼好,還有些自我懷疑,但想到我做風紀的初衷,我便提醒自己不能放棄。能幫助別人,我十分開心, 所以我一定會盡力做好自己的本分。

 

 

張心悅 6D (26)

為什麼能當上風紀:
我一向是一個乖巧聽講的小女孩,於是老師到了學期尾派發風紀通告給我,問我願不願意成為風紀一員。我頓時驚喜極了,我立即選願意,因為做風紀是我從幼兒園到當時的夢想。
我的心聲:
能成為風紀長的一員是我的榮幸,我以後會謹守崗位,竭心盡力地為大家服務。

 

 

邱慧琪 6D (19)

為什麼能當上風紀:
因爲那時老師信任我能夠做好風紀這個職位,便給予了我一份通告。我猶疑不決,只怕自己不能做好,是家人的鼓勵,抑或是希望自己能幫助老師同學們的念想,我簽上了同意,擔任了風紀一職,並從那刻起便要求自己能夠盡力去做好它!
我的心聲:
俗話説的好:「助人為快樂之本!」每當我去幫助老師或同學們時,我會覺得這是快樂的。因此我很多謝老師給予了一個機會給我,讓我能夠服務大家。我希望自己可以繼續去改善不足的地方,盡心盡力地去幫助大家,收穫更多的快樂!

 

 

甄秀怡 6D (24) 

為什麼能當上風紀:
因為我當時老師看見我很樂於助人,當時我也很驚訝,不相信自己會當上風紀,不過我會盡力做到最好。
我的心聲:
能當上風紀長,我覺得很開心,因為我很喜歡幫助別人,當我幫了別人,別人很高興,自己會更開心。所以我以後會更盡心盡力幫助同學和老師,也很感謝老師選上我做風紀。