Ling To Catholic Primary School
  • INTRANET

 

親愛的同學、老師和家長:

   

    我很高興能夠加入天主教領島學校,成為領島大家庭的一份子。作為天主教領島學校的校長,我承諾會以「明辨篤行」的精神,以僕人領導的方式,帶領團隊活出天主教教育的五個核心價值(真理、義德、愛德、生命、家庭),盡心竭力去建立學校,為孩子提供一個充滿愛、與時並進及優質的學習環境。

 

    本人於2008年取得教育碩士學位,曾於慈幼學校及保良局王賜豪(田心谷)小學任職,歷年致力發展創新教育,推動學校課程及學教的變革。除此,本人於推動及實踐電子學習、STEM教育和計算思維方面具有豐富經驗,並於學校開展了不同的創新教育計劃,使曾任職的學校均成為香港著名的創新型學習學校。本人希望能透過上述經驗,與學校專業的團隊,一起為孩子提供最優質的教育。

 

    面對世界及社會的急速改變,學校有責任要為孩子作好預備。因此,本校會以CEO,即Creative(創意)、Environmental Friendly(環保)及Optimistic(正向樂觀)作為未來發展方向,讓孩子能具備面對二十一世紀生活及工作需要的知識、技能及態度。學校未來主要有五大發展項目,包括:

 

  • 透過精心規劃的課程及活動,培育孩子具備正確的價值觀及領導能力,讓孩子能面對不同的挑戰及領導自己的人生。

 

  • 建立優質的英語學習環境,讓孩子擁有優良的溝通能力,與國際接軌,擁有宏觀的國際視野。

 

  • 建立環保、安全及優質的學習環境,支援電子學習及STEM教育的發展,更讓校舍的布置及設施成為孩子的第三位老師,讓孩子在校園生活中也能學到相關的知識、技能及態度。

 

  • 致力發展並實踐電子學習、STEM教育及運算思維教育,讓孩子在日常的學習活動中,培養出運用資訊科技去溝通、解難及創新的能力。

 

  • 重新規劃課程、學習時間及評估模式,讓孩子有足夠空間去親身經歷各種學習過程及進行鞏固,培養出自主學習的習慣。除此,我們希望讓孩子能有足夠的遊戲及休息時間,讓身心靈健康發展。

 

   「孩子們,我們愛,不可只用言語,也不可只用口舌,而要用行動和事實。」(若一3:18 )各位同學,希望你們能夠清晰知道未來的學習目標,讓我們一起努力,秉承校訓「明辨篤行」去學習,明辨是非並切實去實行學會的知識,這樣你們就能夠成為「地鹽世光」,成為未來世界的CEO!

 

    聖若望保祿二世,為我等祈!

 

李安迪校長

二零二零年九月一日