Ling To Catholic Primary School
  • INTRANET

2021-04-09
2021「全民國家安全教育日」網上問答比賽

 

目的

比賽旨在提升學生對《憲法》與國家安全的認識,加強學生認識法治和國情,明白保障國家安全的重要性,並了解國家安全與日常生活息息相關,以及其對個人、社會及國家的重要性。

 

對象

- 小學組:小一至小六學生

【備註:曾參加其他比賽的學生仍可參加是項比賽。】

 

比賽形式

- 比賽採用網上問答形式進行,每校參賽人數不限。

- 參賽學生須於2021 年4 月12 日(星期一)至4 月19 日(星期一),上午8:00 至下午6:00,以香港教育城學生戶口登入以下網站作賽。

 

小學組網址:

www.edcity.hk/national-security/pri

 

- 每名學生只可參賽一次,須回答15 條題目,限時10 分鐘。比賽以參與率高、準確度高及答題時間短為準則。

- 若學生重複參賽,大會將會取消其參賽資格。

- 比賽不設上訴機制。

 

獎勵

- 學生參與率最高的首30所學校將獲得「最積極參與學校獎」及獎品;若參與率相同,則比較平均得分和答題時間,以定出獲獎學校。

- 參加的學校及學生將獲紀念獎狀。

- 每組設有個人獎,包括冠、亞、季軍及優異獎(以準確度高及答題時間短為準則)。

- 如參賽學生已參加教育局的「《基本法》學生校園大使培訓計劃」,可獲一個積點,獲得個人獎的學生可多獲一個積點。

 

比賽日程

 

 

比賽詳及查詢

請致電2624 1000 或電郵至info@edcity.hk與香港教育城聯絡。