新來港及非華語學童主題公園一天遊

復活節假期的第一天,學校為協助新來港學童及非華語學生認識香港,讓他們更容易融入學校的生活,特意聘
請外間機構,合作舉辦主題公園一天遊。

當天天陰,氣溫介乎20至27度,在陽光不是太猛烈情況下,是最佳戶外活動的天氣。

首先,同學們的第一個任務是要到何文田地鐵站購買車票,希望同學可以從簡單生活經驗中學習獨立。

到達主題公園後,先來個大合照,然後分成兩批學生,進行當天的第二個任務——「看地圖,計劃路線」。

同學計劃完畢後,各自出發,到主題樂園的主題館參觀或機動遊戲排隊。

下午時候,兩批學生又聚在一起,一起享用午膳,用膳完畢後大家都一起完成機構為是次一天遊設計的工作紙
,然後再次出發,繼續下午的旅程。

黃昏時分,學生在離開主題公園前,完成他們當天的最後一個任務,就是到商店購買紀念品,學習付款和找贖
的實際生活情況。

眾人都帶?疲乏的身軀回到學校解散,正式結束一天遊。

 

IMG_0450
IMG_5770
IMG_5772
IMG_5779
IMG_5787
IMG_5796
IMG_5802
IMG_7617
IMG_7622
IMG_7637
IMG_7641
IMG_7646
IMG_7648
IMG_7649
IMG_7650