14-15九龍城傑出學生
6A王凱楠

活出有意義的人生
  「活出有意義的人生」對任何人來說,都是人生一項重大的選擇題。有些人一遇到難題,會選擇逃避;有些人則會盡力克服,而我認為「活出有意義的人生」除了要有積極的價值觀,還須做到以下幾點……
  不要小看一個小學生的能力,能做到的事情確實很有意義。終身學習,用功讀書。因為我們要在短短的歲月埵n好裝備自己。為甚麼?其實原因很簡單,就是要在日後把自己的知識回饋社會,做個有用的人,不要令師長和家人失望。
  其次,就是多做點義工服務,服務社群。很多同學都會問我:「義工服務有甚麼得茤O?」我認為做義工服務,雖然沒有利益上的得荂A但是別人的一個笑容或一聲微不足道的「謝謝」,足以令我感到萬分成功感。因此,義工服務不但能幫助別人,還能充實自己,真是一舉兩得呢!

  總括而言,「活出有意義的人生」是人人都能做得到,希望大家努力奮鬥,邁向成功的道路!
1
2-001
IMG_5366
IMG_5367