校長的話

  「我看見隱藏在大理石裡面的天使,我只是雕刻著直至把他釋放出來。」米高安哲奴。
天主讓每個孩子都蘊藏著美善、智慧和能力,教育工作者就是雕塑家,是孩子生命的雕塑家,我們都看到孩子的天真可愛,同時亦感受到他們的無限潛能,在教育孩子的過程中,我們欣賞孩子身上的小亮點,哪怕是微不足道的,我們都抓住這一重要契機,一點一點的去雕塑他們。

  我們相信教育不是把知識灌輸給孩子,而是指引他們去找尋、去領略,讓他們了解自己、發揮自己的內在潛能,並在探索的過程中,領略到眼界開展的驚喜,窺探一個一個瑰麗的世界,然後找到自己的美善、智慧和能力,從而懂得熱愛及尊重生命,並活出豐盛的人生,貢獻社會。

  天主教領島學校秉承「明辨篤行」的校訓,效法耶穌基督的榜樣,在過去六十年,默默地牧領著我們的孩子,用無限的愛,開啟每個學生的心靈,期望他們成為品德優良、舉止高雅、自信自愛、能獨立思考判斷的優秀「領島人」。「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴言二十二章六節)

 

洪美華校長
2016年9月

校長說故事
2016年11月