校長的話

  

  大家好,很榮幸加入了天主教領島學校,我是李美寶校長。曾經有人問我:『你生命中最重要的有哪些人?』我的答案是爸媽和老師。爸媽賜予我生命,從出生一直提攜著我直至他們百年歸老,那份父母的恩慈是永琱ㄓ謇滿A比任何禮物恩賜都來得珍貴和獨特。『你要全心孝敬你的父親,不要忘掉你母親的痛苦。你要記住,沒有他們便沒有你;他們對你的恩惠,你如何報答呢?』(德7:30)我想,我永遠沒法圓滿地報答這份恩惠,我也相信他們只希望孩子活得好、做得好,便老懷安慰。所以我一直活好我的人生,孝愛家人,管好我的身心靈,善用天主給我的塔冷通,以行動延續父母對我的教誨,每天懷著平安、喜樂和感恩的心生活,已十分愜意。


  此外,老師都是我生命中重要的人。因為一切學識的來源、技能的掌握、態度的培養,都來自給我循循善誘的良師。而且不同階段的我總會迷惘、亂闖之際,良師猶如路標給我指引,『當你偏左或偏右時,你必會親耳聽到你後面有聲音說:『這是正路,你們要在這上面行。』』(依30:21)雖說路是由人走出來的,而那正路卻是由前人及良師花盡自己的時間甚至危及生命的安全,都為我們先走、先去探索和開拓,目的是建造一條更寬更廣的正路給我們走得舒坦,走得更遠。此刻,你們也可想想,你生命中最重要的有哪些人?


  在此,我認真地叮嚀我愛的領島孩子,在家要孝愛父母和家人,在校要尊敬良師,好好學習,敢於創新,不斷嘗試,感恩身邊一切成就自己的人和事。主佑大家!

李美寶校長
主曆二零一八年九月