常見問題FAQ
在學期結束時或學生轉校,學生帳戶仍有結餘,餘額可否退還?是否有利息?
 

帳戶內餘款是沒有利息的。

1. 學期終結時,學生帳戶的餘款會保留至下學年使用;

2. 如學生離校,例如:六年級學生畢業或學生中途退學,學生帳戶將會自動終止運作,剩餘金額將全數透過支票退還予家長,家長亦可選擇捐贈予學校以支持學校發展。

 

家長可否查閱繳費紀錄及結餘?
 

家長可登入本校內聯網(eClass)或eClass家長App,查閱「學生電子付款系統帳戶」的繳費紀錄及結餘。如家長有特別需要,可自行編印收據後,交校務處蓋章確認收費。

 

學生可否帶現金回校繳費?
 

在一般情況下,學校不接受以現金繳費,請家長使用以下方法為學生eClass戶口增值:
1. 家長可利用「繳費靈」經電話或網上轉帳(包括手機APP)增值;
2. 到Circle K (OK便利店)、華潤萬家店或VANGO便利店使用「櫃位帳單繳費服務」進行增值以配合電子繳費推行。

 

是否所有學校收費都利用電子繳費方法收取?
 

全校性、全級性或涉及大量學生的預定收費項目,校方會通過eClass發放電子繳費通告,家長同意付款後,學校會於eClass電子繳費系統內直接扣除款項。部份項目或按實際情況作其他收取方式。

 

繳費靈可否分多次繳付款項?
 

利用「繳費靈」經電話或網上轉帳增值,最低增值額為港幣 200 元,而每次增值都需付手續費。故此,學校不建議家長把款項拆成多次繳付。

 

已經透過繳費靈系統完成增值程序,但為何戶口沒有顯示增值紀錄?
 

一般情況下,晚上七時前增值將會於三個工作天內在學生戶口顯示。家長可透過家長eClass帳號或學生帳號登入內聯網查閱。

 

如何知道學生已經成功繳費?
 

家長可透過內聯網戶口,查閱學生的戶口餘額及交易紀錄。詳細使用方法可參閱學校網頁有關查閱學生賬戶事宜。

 

若選擇簽閱紙本通告的家長,怎樣為學生進行電子繳費?
 

1. 選擇簽閱紙本通告的家長,仍需按學校的增值建議,為學生eClass戶口增值。

2. 待學校發出紙本繳費通告給學生,家長簽覆紙本回條交負責老師確認後,學校會於eClass電子繳費系統內直接扣除款項。

3. 學校建議家長儘快安裝eClass Parent App,以便簽閱電子繳費通告及查閱「學生電子付款系統帳戶」的繳費紀錄。